Рекомендации парламентских слушаний «О проекте Основ государственной культурной политики»

РЕКОМЕНДАЦИИ
парламентских слушаний «О проекте Основ  государственной культурной политики»

г. Москва 2 июля 2014 года

Участники парламентских слушаний – члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Администрации Президента Российской Федерации, органов государственной власти, научного и профессионального сообщества, рассмотрев проект Основ государственной культурной политики, отмечают следующее.
Разработка проекта Основ государственной культурной политики (далее – Основы) осуществлена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина №Пр-2699 от 17 ноября 2013 года.
В целях его реализации решением Администрации Президента Российской Федерации была образована рабочая группа, включающая представителей органов государственной власти и экспертного сообщества, деятелей культуры и искусства. В настоящее время проект Основ проходит процедуру широкого общественного обсуждения.
По мнению участников парламентских слушаний, одна из целей государственной культурной политики, в центре которой должен находиться человек, заключается, прежде всего, в изменении отношения к культуре, повышении общественного статуса культуры, что требует эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам сохранения и развития отечественной культуры. В Российской Федерации создана нормативная правовая база, регулирующая отношения в сфере культуры и культурной деятельности, и нуждающаяся в основополагающем нормативном акте, закладывающем широкое понимание культуры и раскрывающем новые подходы к реализации государственной культурной политики.
Этим обуславливается актуальность разработки и принятия в Год культуры в Российской Федерации трех взаимосвязанных документов стратегического характера в сфере культуры: Основ государственной культурной политики, стратегии развития культуры в Российской Федерации до 2025 года и нового федерального закона о культуре.
Следует отметить, что в последнее время государством и обществом признается, прежде всего, необходимость изменения ценностных ориентиров государственной политики в сфере культуры, на что направлен представленный проект Основ, который заслуживает всяческой поддержки.
Особенностью представленного проекта является разработка основ государственной культурной политики в ее широком значении, не сводимом к управлению отраслью. Переход от отраслевого регулирования к комплексному регулированию в сфере культуры является основополагающим в рассматриваемом проекте, что свидетельствует о признании стратегической роли культуры в качественном совершенствовании общественного устройства и достижении устойчивого экономического роста.
Представленный проект Основ является фундаментом государственной культурной политики и основой ее правового регулирования.
Вместе с тем, одним из его недостатков является отсутствие механизма реализации поставленных целей государственной культурной политики (детальное раскрытие этого механизма должно явиться предметом стратегии развития культуры в Российской Федерации до 2025 года – второго из числа стратегических документов, формирующих новую модель государственной культурной политики). В связи с этим, в определении государственной культурной политики должны быть отражены ее основные принципы и цели, дана оценка проблем текущего развития России.
В свою очередь перечень проблем позволит поставить задачи, для решения которых необходимо определить конкретные инструменты по части ресурсов, планирования и контроля, временных рамок и ответственных за управление в сфере культуры. Представленный для обсуждения проект Основ содержит в себе часть указанных выше важных подходов и положений. Однако, при рассмотрении его через призму требований, предъявляемых к государственно-управленческому документу, его функциональность оказывается недостаточной: неясен статус документа, в нем не прописаны управленческие механизмы, что ставит под сомнение его будущую работоспособность.
Требуется уточнение основной формулы сложносоставной российской культуры в силу многонациональности и многоконфессиональности нашей страны с доминированием русского цивилизационного компонента.
В проекте Основ нет определений основных понятий, даже такого как культура, а форма и стилистика документа скорее подходит для пояснительной записки, чем для правового акта. Раздел о необходимых нормативно-правовых инициативах выглядит недостаточно проработанным и неконкретным. Перечень проблем общественных отношений, проблем системы управления в стране и отношениями в сфере культуры отсутствует, а так называемые «стратегические задачи», составляющие основное содержание документа, выглядят скорее как цели. Кроме того, задача государственной политики это и вопрос текущего управления, но о такой задаче в проекте документа вопрос не ставится.
В проекте Основ необходимо также раскрыть обязательства государства и уточнить его ответственность, ресурсную и институциональную базу преобразований, направленных на повышение общественного статуса культуры.
Учитывая изложенное, участники парламентских слушаний рекомендуют:
1. Считать разработанный рабочей группой Администрации Президента Российской Федерации проект Основ государственной культурной политики своевременным и актуальным документом, раскрывающим новые возможности для признания приоритета культуры в жизни общества, а также сохранения и развития единого культурного пространства России.
2. Доработать проект Основ с учетом замечаний и предложений, высказанных участниками парламентских слушаний, экспертами рабочих групп Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, специалистами в сфере законотворчества и государственного управления.
3. При доработке проекта Основ предусмотреть механизм реализации поставленных в Основах целей государственной культурной политики, включая уточнение обязательств и ответственности государства, а также ресурсной и институциональной базы преобразований, необходимых для реализации новой модели государственной культурной политики.
4. Обеспечить координацию работы рабочих групп по разработке Основ, стратегии развития культуры в Российской Федерации до 2025 года, нового федерального закона о культуре, с целью взаимного согласования их понятийного аппарата и содержания.

Новости года культуры